yzc88会员登录

当前位置:首页  名师风采

王长平教授

时间:2018-04-23浏览:2931

    王长平,男,汉族,1963年生,福建福州人,九三学社社员,教授,长江学者。现任yzc88会员登录校长,九三学社福建省委员会副主任委员。1979.9-1982.7 北京大学理学学士;1983.9-1986.7 北京大学理学硕士,师从著名数学家姜伯驹院士;1986-1988在yzc88会员登录数学系工作;1988年考入南开大学数学研究所,师从著名数学家陈省身教授;1992.9-1995.7 柏林工业大学博士,师从著名数学家Udo Simon教授;1996年获德国Habilitation(特许任教资格),在柏林工业大学任教;1997年回到北京大学数学系工作,后担任北京大学数学学院院长;2012年担任yzc88会员登录副校长;20141月起主持yzc88会员登录行政工作;20155月任yzc88会员登录校长;福建省第十二届人民代表大会代表,福建省第十二届人民代表大会常务委员会委员。中国数学会理事、中国数学杂志《数学进展》编委、北京大学自然科学杂志编委、德国数学杂志《Results in Mathematics》编委、中国数学会第十届理事会秘书长。

    王长平教授建立了中心仿射微分几何的不变量理论的基本框架,给出中心仿射度量面积的第一和第二变分公式、共形微分几何子流形理论的基本框架,给出高维子流形所使用的不变量系统并引导一系列的研究工作、Laguerre微分几何超曲面理论的基本框架,给出了完全的不变量系统,为Lie球几何的子几何-Laguerre微分几何做出贡献。


yzc88会员登录-亚洲城手机版入口
Baidu
sogou